Детское питание


Перейти к содержанию

Главное меню:


Бутерброды

От года до пяти

buterbrod dlay detei

Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, рыбу, ветчину, колбасу, сыр, икру или селедку.

Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом. Поверх масла кладут кусочек какого-либо из указанных продуктов.

Можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки — звездочки, ромбики, квадраты или овалы. Кусочки хлеба намазать маслом и гарнировать различными продуктами — мелко рубленным яичным белком и желтком, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Можно готовить закрытые бутерброды с теми же продуктами, что и обычные бутерброды.