Детское питание


Перейти к содержанию

Главное меню:


Фрукты и ягоды

От года до пяти

zapechenihe yabloki

Печеное яблоко
Яблоко средней величины вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, положить на сковороду, налить немного воды, поставить в жарочный шкаф и печь до мягкости.

Печеное яблоко с сахаром
Вымыть яблоко (ранет, антоновку), вынуть сердцевину с семенами, положить яблоко на сковороду, на дно которой налить небольшое количество воды.
В отверстие яблока налить сахарный сироп. Испечь в жарочном шкафу до готовности.
Яблоки 100—150 г, сахарный сироп 15 г.

Пюре яблочное
Яблоко вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Когда яблоко сделается мягким, протереть его через сито, добавить сахарный сироп и уварить массу так, чтобы она сделалась густой.
Яблоки 150 г, вода 100 г, сахарный сироп 15 г.

Снежки из яблок
Испечь яблоко и протереть через сито. Взбить белок и, когда образуется устойчивая пена, постепенно добавлять сахарный сироп и протертое яблоко.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Можно добавить одну столовую ложку муки, приготовленной из сухого бисквитного печенья (2 шт.).
Яблоки 100—150 г, сахарный сироп 15 г, яйцо (белок) 1 шт.

Земляника и малина
Спелые свежие ягоды положить на решето и обмыть, осторожно очистить и обдать несколько раз охлажденной кипяченой водой, после чего облить сахарным сиропом. Подавать со сливками или молоком. Так же можно приготовить другие ягоды.

Ягоды 100 г, сахарный сироп 20 г, сливки 50 г или молоко 100 г.

Сушеные фрукты
Сушеные абрикосы, сливы, персики, чернослив тщательно промыть несколько раз кипяченой водой, залить небольшим количеством горячей воды, прокипятить 10 минут, перелить в фаянсовую миску или стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить на 2—3 часа на холоде. Эти фрукты можно давать вместо компота детям старше 3 лет.